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Tino Gierig

1970 in eine Bäckerfamilie geboren, lernte ich das elterliche Unternehmen in der 2. Generation von Kindesbeinen an kennen. Somit wurde mir die handwerkliche Backkunst in die Wiege gelegt.

Nach meiner Ausbildung zum Konditor und später zum Bäckermeister blieb ich zuerst im Familienunternehmen in Neustadt/Sachsen, um später bei verschiedenen erfahrenen Konditoren und Bäckermeistern neue Inspirationen für mich zu sammeln.

Die Begegnung mit Frau Eli Kreutzkamm-Aumüller im Jahr 2008 zeigte sofort, dass wir ein unschlagbares Team bilden würden. Die Wahrung und Tradition des handwerklichen Herstellens liegt uns beiden sehr am Herzen.

Täglich lasse ich mich von regionalen Produkten, verschiedenen Gewürzen und Rohstoffen inspirieren. Ich experimentiere mit meinen Gesellen und Meistern gern an neuen außergewöhnlichen und kulinarischen Kombinationen (zum Beispiel: Maronen-Trüffel-Baguette, Hijiki Alge-Sesam-Baguette und Ingwer-Papaya-Baguette).

Ich bin stolz darauf, sagen zu können, dass unser Brot, Semmeln, Kuchen, Konditoreiwaren und unser Dresdner Backhaus Christstollen in reiner Handarbeit, traditionell und ohne Zusatzstoffe hergestellt werden.

Im November 2015 habe ich die Prüfung zum ersten staatlich geprüften Brot-Sommelier erfolgreich abgelegt.

 

Familientradition seit 1825 - Auszeichnungen



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